13.3.10

Picadinho a moda da nona

Ensopado de carne ao vinho tinto


Inspirada na culinária francesa, esta prática receita traz uma rica combinação de ingredientes. O sabor encorpado da carne, a força do vinho tinto, o toque adocicado da cenoura e a textura delicada dos cogumelos compõem este prato todo especial.


Ingredientes1 kg de músculo traseiro


1 garrafa de vinho tinto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas picadas

2 cenouras cortadas em rodelas

2 talos de salsão cortados em rodelas

1 folha de louro

200 g de cogumelos-de-paris

1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 xícara (chá) de água

sal a gosto

Modo de Preparo1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.



2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.



3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.



4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.



5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

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