Milho Verde .
Há quem diga que fazer curau é muito complicado, pois faz muita sujeira. Mas, o sabor compensa e não é tanta sujeira assim. Só precisa tomar cuidado na hora de debulhar as espigas, pois solta um pouco de amido e você pode ficar com algumas pintinhas brancas pela roupa. Mas é só lavar que sai, ou então, use um super avental.
Bata no liquidificador com agua
Depois que bater no liquidificador passe na peneira
Deixe o bagaço assim, se for preciso, na hora de passar pela peneira, acrescente mais um pouquinho de água.
Curau
Ingredientes:
Aproximadamente 10 espigas de milho
Aproximadamente 03 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
01 pitada de sal
preparo:
Debulhar as espigas, colocar aos poucos no liquidificador com um pouquinho de água e bater bastante.
Passe por uma peneira para tirar o bagaço.
Coloque o caldo, sal e açúcar numa panela funda e não pare de mexer até que vire um mingau grosso.
Deixe cozinhar um pouco para não ficar com o gosto do amido do milho.
Transfira para potinhos individuais e salpique canela, ou então despeje em uma assadeira e salpique canela.
O curau é bom quentinho ou frio, se levar a geladeira, fica em ponto de cortar.
É muito bom. Vale experimentar.
FRANGO COM QUIABO E ANGÚ
INGREDIENTES
½ UNIDADE FRANGO LIMPO
SAL ( quanto baste)
2 DENTES ALHO AMASSADO
PIMENTA CUMARI EM CONSERVA ( quanto baste)
1 FOLHA LOURO
COLORÍFICO ( quanto baste)
150 GR QUIABOS NOVOS LIMPOS
SUCO DE LIMÃO ( quanto baste)
VINAGRE DE VINHO BRANCO ( quanto baste)
ÓLEO ( quanto baste)
100 GR CEBOLA PICADA
ÁGUA ( quanto baste)
20 GR CHEIRO VERDE
FUBÁ DE MILHO (CERCA DE ½ XÍC CHÁ)
ÁGUA (CERCA DE 300 ML)
Modo de Preparo:
1. Lave bem o frango com água fresca e limão. Seque e corte-o pelas juntas
temperando com o sal, o alho, o louro, a pimenta e o colorau.
2. Lave e pique os quiabos em rodelas de 2 cm de espessura. Respingue vinagre e sal sobre eles e mantenha-os assim em uma peneira.
3. Frite o frango em óleo quente até que doure. Junte a cebola picada e frite mais um pouco. Vá pingando água pouco a pouco para que o frango doure e cozinhe ao mesmo tempo. Quando o frango estiver macio, certifique-se de que tenha acumulado um molho dourado para que nele sejam cozidos os quiabos.
4. Enxágüe bem os quiabos com água. Junte-os ao frango e deixe que cozinhem “al dente” (se necessário, junte mais um pouquinho de água quente). Respingue algumas gotas de limão no preparado, caso o quiabo solte muita baba. Sirva pulverizado com o cheiro verde sobre uma cama de angú.
5. Para fazer o angú: deixe o fubá de milho de molho na água fria por cerca de 1,30 min. (água suficiente para desmanchá-lo). Leve ao fogo uma panela com a água e espere que levante fervura. Abaixe o fogo e em seguida despeje o fubá que ficou de molho junto com a sua água. Acrescente-o devagar, sempre mexendo para que cozinhe e não empelote. A sua consistência deverá ser bem alongada.
Pamonha é um quitute feito de milho típico da comida caipira. O milho verde é ralado e à massa resultante é misturado leite e sal ou açúcar. Esta massa é colocada em "recipientes" feitos com a própria casca do milho que também serve como tampa. As pamonhas são submetidas a cozimento e sua massa alcança uma consistência firme e macia. O nome "pamonha" vem da palavra tupi pa'muña, que significa "pegajoso". Piracicaba se tornou famosa por sua grande produção de pamonhas e pelo marketing das "pamonhas de Piracicaba" nos anos 60 e 70 quando a familia Rodrigues fabricava mais de 5.000 pamonhas diariamente para serem distribuidas por todo o estado de São Paulo.
12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 pitada de sal
Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo. Bata no liqüidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal. Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.
10 Minutos
06 Porções
Ingredientes
10 xicaras de Milho Verde cortadinhos e batido com água não precisa peineirar
1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de margarida
1 Pacote de coco ralado
1 Colher de sopa de pó Royal
2 Copos de trigo
2 Ovos inteiros
Modo de Preparo
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pó Royal.
2-Coloque o conteúdo em uma tigela adicione o pó Royal mexa muito bem.
3-Unte uma forma coloque a massa leve ao forno para assar em 35 minutos.
500 g de milho para munguzá
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
1 litro de leite
200 ml de leite de côco
1 colher (sopa) de manteiga
Milho Branco para canjica.
sal a gosto
Coloque o milho de molho de um dia para o outro, troque a água e ponha na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio. Se necessário, ponha no fogo mais alguns minutos. Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga. Misture bem e acrescente o leite fervente. Deixe ferver e desligue o fogo. Aguarde que esfrie um pouco e sirva salpicado de canela em pó. O caldo fica bem cremoso, mas, quando esfria, torna-se muito grosso; para reaquecer, será necessário colocar mais um pouco de leite.
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