13.3.10

Coquetel de Camarão

Coquetel de camarão


Reviva os gloriosos anos 70 com o aperitivo mais retrô do Estilo de Vida! Só vai faltar a cuba libre e uma boa música para completar o clima.
Ingredientes
20 camarões


1,5 l de água

sal a gosto

Modo de Preparo1. Limpe os camarões: retire as cascas e preserve a cauda; faça um corte nas costas dos camarões e retire as tripas com um palitinho. Lave-os bem sob água corrente.



2. Numa panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho.Para o molho Ingredientes
 8 colheres (sopa) de maionese

8 colheres (sopa) de creme de leite

4 colheres (sopa) de catchup

4 colheres (chá) de conhaque

Modo de Preparo1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture vigorosamente com um batedor de arame ou com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.



2. Num pano de prato limpo aberto, coloque os cubos de gelo. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.



3. Em uma taça de coquetel, arrume o gelo picado e coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça. Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa com a cauda voltada para fora da borda. Se preferir, coloque o molho numa tigelinha e organize os camarões da mesma maneira. Sirva a seguir.

 Dica.......... Voce poderá encontrar estes camarões ou Pitus no Ceagesp Setor pescados
Na Banca do Virgilio à partir das 2 horas da manã até as 7 todos os dias  de segunda a sexta,

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