13.3.10

Nhoque de grão-de-bico com molho de tomate fresco

Nhoque de grão-de-bico com molho de tomate fresco


Cuide de você com este nhoque de grão-de-bico. Por conter as fibras de cereais integrais, auxilia a eliminar as toxinas.


Para o nhoqueIngredientes1 xícara (chá) de grão-de-bico


1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

3 l de água com uma pitada de sal

Modo de Preparo1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.



2. Numa panela grande com 2 litros de água, coloque os grãos escorridos numa panela grande e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 1 hora. Escorra a água.



3. No processador de alimentos, ou no liquidificador, bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa.



4. Numa tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e 1 colher (chá) de sal. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.



5. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa. Corte os rolinhos em nhoques de 1 cm.



6. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.Para o molhoIngredientes1 lata de tomate italiano sem pele

3 tomates frescos maduros

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo1. No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele.



2. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Corte-os em cubinhos.



3. Numa tábua, pique o alho e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos.



4. Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto. Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.



5. Na hora de servir, junte os nhoques cozidos e escorridos ao molho quente. Leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, desligue.



6. Divida os nhoques entre 4 pratos e decore com as folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.

Um comentário:

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