Salada com lulas ao vinagrete
Os anéis de lula ao vinagrete dão um sabor diferenciado à tradicional salada de verdes. O melhor é que, além de gostosa, ela também é light.
Ingredientes30 g de lulas limpas
30 g / 1/2 cebola picada
50 g / 1/2 tomate picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
de suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas verdes variadas a gosto
Modo de Preparo1. Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as %u201Csujeirinhas%u201D fiquem no fundo da tigela. Reserve.
2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
3. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário