13.3.10

Cuscuz à Paulista

Cuscuz paulista


Palmito, camarões, peixe, temperos... Quem resiste ao sabor do tradicional cuscuz paulista?
Ingredientes500 g de camarão médio


suco de 1 limão

500 g de cação em postas

3 ovos cozidos

1 kg / 2 vidros de palmito em conserva

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

3 dentes de alho

8 tomates sem sementes e picados

3/4 xícara (chá) de extrato de tomate

200 ml de leite de coco

1 maço de cheiro verde picado

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

folhas de salsinha para decorar

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo1. Limpe os camarões: retire as cascas e a calda; faça um corte nas costas e retire as tripas com um palitinho. Lave bem sob água corrente. Transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal.



2. Numa panela, coloque 15 camarões, tampe e deixe cozinhar no vapor por 7 minutos em fogo médio.



3. Numa tábua, corte o cação em cubos de 2 cm e os ovos cozidos e os palmitos em rodelas. Reserve.



4. Umedeça uma fôrma de pudim com água para que o cuscuz desenforme mais facilmente. Disponha de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos. Reserve.



5. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.



6. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo.



7. No liquidificador, bata o refogado de tomate. Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar. Acrescente o cação, o restante do palmito e os camarões crus. Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela.



8. Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme. Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha. Sirva frio.

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