13.3.10

Café da manhã varias opções para você

Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju


Um lar precisa de bolo. Mas se a dona do lar for exigente e tiver TPM, esta é a receita certa. Surpreenda-se com a combinação de sabores deste bolo irresistível.
Ingredientes1 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente


2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas

2 colheres (chá) de essência de baunilha

6 ovos

raspas de 4 limões

suco de 1 limão

1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.



2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.



3. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.



4. Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
 
Bolo de cenoura light


Bolinho sem culpa para tomar com café à tarde existe e é de cenoura! Tem até calda de chocolate e vai deixar a casa com um perfume irresistível de bolo assando.
Para a massaIngredientes2 cenouras grandes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.



2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.



3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.



4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.



5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.



6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.Para coberturaIngredientes3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de margarina light

Modo de PreparoNuma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
 
Barra de aveia e maçã


Para o lanchinho das crianças ou para deixar em saquinhos dentro da bolsa, esta barra caseira de aveia e maçã é ideal!
Ingredientes700 g de maçã


1/4 xícara (chá) de uvas-passas

suco de 1/2 limão

1 colher (chá) de canela em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (chá) de sal

250 g de manteiga

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.



2. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas.



3. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve.



4. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter.



5. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem.



6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.



7. Separe esta massa em duas porções iguais.



8. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.



9. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa.



10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.



11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar.



12. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado.



13. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
Biscoitos amanteigados


Estes biscoitinhos são simplesmente irresistíveis. Faça para o lanche da tarde.
Ingredientes1 xícara (chá) de farinha de trigo


1/4 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.





2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.



3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.



4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.





5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.





6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.





7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.





8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
 
Bolinho de chuva


Não tem nada melhor do que estes bolinhos para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus. Faça agora!
Ingredientes2 ovos


3/4 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

óleo de canola para fritar

açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.



2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.



3. Junte o fermento e misture bem.



4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.



5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.



6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.



7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.



8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.



9. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

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