28.2.10

Jantar a dois

 O jantar a dois...




Prepare você mesmo e provoque o clima antes, durante e depois de um jantar a dois.



O caminho para as grandes conquistas amorosas passa quase sempre pela gastronomia.

Como exemplo, segundo a mitologia grega, Hércules comeu uma suculenta sopa de feijão, antes de desflorar quarenta e cinco virgens durante uma noite.
A ligação das ostras ao prazer sexual vem do século I, sendo o alimento eleito para o efeito.
O mais conhecido aventureiro do século XVIII, Giacomo Casanova , que segundo rezam as crónicas terá levado mais de 4.000 mulheres para a cama em 72 anos de vida, tinha como prato favorito ostras com champanhe.
Com um pouco de bom gosto, pode cozinhar bem para seduzir.
Não se esqueça que os olhos comem primeiro.
A melhor técnica para impressionar é deixar tudo previamente preparado para a ocasião e assim só terá que finalizar os pratos que idealizou para prazer dela.
Nunca dê as receitas mesmo que ele insista, diga que criou só para ele.
Dou-lhes uma ajuda com o que lhe vou apresentar.

 O cuidado com as bebidas e aperitivos, requer ao menos, um pouco de conhecimento gastronomico.
 O Preparar a casa para receber seu esposo, ou namorado é sempre trabalhoso, porém nescessario.
 Uma mesa bem colocada, requer também uma sala de visitas harmoniosa.
O champanhe ou champanha (em francês champagne) é um vinho branco espumante, mundialmente conhecido e produzido na região histórica de Champagne, nordeste da França, através da fermentação da uva (uma espécie ou várias).


Comummente chamado de "rei dos vinhos",

 O champanhe é produzido na região administrativa
de Champagne-Ardenne, cuja capital é Epernay. Foi próximo a Epernay, no povoado de Hautvillers, que os monges Dom Pérignon e Dom Ruinart se esforçaram muito para domar os vinhos que fermentavam novamente nas garrafas, fazendo-as explodir.
Esta antiga província histórica produz igualmente os vinhos chamados "tranquilos" (não-efervescentes) que levam denominações diferentes como tintos, brancos ou rosados e são produzidos nas cidades de Bouzy, Virtudes, Damery.
No entanto, a região de Champagne produz, em grande maioria, vinhos brancos efervescentes chamados simplesmente de champanhe, sem mais especificações. Eles são produzidos essencialmente à base de uvas chardonnay , pinot noir e de pinot meunier, mas quatro outras cepas podem ser usadas na elaboração do champanhe: a arbane, petit meslier, pinot blanc e pinot gris.
Não há habitualmente celebração de vulto em que o champanhe não esteja presente, tendo-se tornado sinónimo de festa ou celebração, prestigiado em todo o mundo.
 Não precisa necessariamente, ser um Champanhe caro, porém de boa qualidade.

Bebidas
A perfeita simbiose entre o Jantar e a bebida para o deleite a dois é sem dúvida o champanhe.

Classificado por muitos como o "Rei dos Vinhos".
É uma das bebidas mais deliciosas do mundo.
Não há celebração de vulto em que o champanhe não esteja presente, é o vinho das festas por excelência.
Deverá ter cuidado na escolha do mesmo, dando preferência aos champanhes franceses como por exemplo o Don Perignon (monge Benedictino da Abadia de Hautvillers - 1670), personagem que "revolucionou" a produção do champanhe ou o Moet & Chandon.
Dado o elevado custo destes, não quer dizer que não possa oferecer um bom espumante nacional.
Mas tenha em atenção, o alerta que o famoso escritor Plínio fazia: um pouco de champanhe estimula o sexo, mas em excesso pode comprometer seriamente o idílio.
Assim comece por oferecer este cocktail e acompanhe moderadamente o resto da refeição com champanhe.

Champanhe Cocktail

Ingredientes:

1 pequeno quadrado açúcar

2 gotas Angostura

2 Gotas de Brandy ou

Gran Marnier

Confecção :



Faz-se numa flute a champanhe.

Depois de juntar todos os ingredientes,

acabar de encher a taça com champanhe.



Decoração:

1/2 rodela de laranja

1 cereja vermelha

Conselhos:
Sim:
- O champanhe deve ser servido sempre gelado. A temperatura recomendada é de 4º a 6º C (nunca inferior).
- Escolha copo alto, esguio e com pé (flute), que evita a dispersão das bolhas.
- Segure a rolha para evitar o estoiro.



Não:
- Não encha o flute de uma só vez, faço-o em duas etapas, deixando primeiro a espuma baixar e então completar.
- Não coloque o champanhe no frigorifico depois de aberto, mas sim num balde com gelo.
- Não segure normalmente a flute para servir, mas sim pelo pé.

 Uma Otima entrada é o melão enrolado  no presunto.
 
 Um primeiro prato quente Camarões feitos  com um caldo a base de pimentões, coentro, Leite de coco e azeite de dende apenas 1 colher de chá .



 Um segundo desta vez frio  salada  









Arroz hiper colorido
Ingredientes



•1 colher (sopa) de manteiga

•6 ovos inteiros

•2 xi­caras (chá¡) de arroz cozido

•2 xicaras (chá) de batata palha

•sal e salsinha picada a gosto

•100g de presunto cortado em cubos pequenos

•pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo de Preparo

1.Numa frigideira grande, derreta manteiga, coloque o presunto e os ovos inteiros

2.Deixe fritar um pouco até que a clara fique cozida, mas

3.as gemas estejam ainda moles

4.Adicione arroz cozido, mexa para

5.incorporar os sabores, acrescente a pimenta dedo-de-moça e a batata palha

6.Mexa bem e sirva com Peixe Grelhado
 Postas de salmão temperadas com Limão sal Tomilho....  Passe azeite e leve ao forno medio até que doure.
Aspargos cozidos e  temperados  com alho  frito na manteiga, pimeta biquinho que não arde.
  Este  JAntar tera que servir Vinho Branco de mesa  recomendo.Quintas do Nino

 Sorvete como sobremesa .  Ficara perfeita a noite!

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